ОбразовательнЫЙ ЦЕнтр Ай Класс
Академические стипендии в США
Гид по стипендиям и подготовке для их получения
Зачем университеты дают стипендии?
Стоимость обучения в хороших американских вузах (которые входят в топ-100 по стране) в большинстве случаев достаточно высокая, при этом к затратам на обучение необходимо ещё прибавить расходы на проживание, питание, учебные материалы и другое.

Американские университеты понимают, что подобные затраты (в среднем речь идет о $ 30 000 — $ 60 000 в год) неподъемны для некоторых абитуриентов, в том числе, для весьма способных, в которых заинтересованы сами вузы.

Академические стипендии на программы бакалавриата предлагаются всем абитуриентам, которые соответствуют определенным требованиям и показывают себя как мотивированных способных студентов, которые в дальнейшем смогут представлять университет на научных конференциях, межуниверситетских встречах и олимпиадах и других мероприятиях, защищая честь своего вуза.
Подробнее о стипендиях
Как получить стипендию?
Наиболее распространённые требования
1
Хороший средний балл
Как правило, не ниже 85%
2
Для иностранных студентов
3
Успешно сданный экзамен SAT или ACT
И для американских, и для иностранных студентов
4
Успешно сданный экзамен SAT Subject по одному или нескольким предметам
Может понадобиться в некоторые университеты
5
Сильное мотивационное письмо
Его составляют отдельно для каждого университета, специальности и стипендии
Этапы подачи заявления на стипендии
В каждом университете может быть несколько академических стипендий, которые отличаются по сумме, требованиям и процедуре подачи заявки. Абитуриент может одновременно подать заявку сразу на несколько стипендий, если он удовлетворяет требованиям каждой из них
1
Оценка потенциала
Специалисты Образовательного центра Ай Класс во время первых встреч с абитуриентом и его родителями оценивают шансы на получение стипендии в разных вузах.
2
План подготовки к подаче документов
Вместе с абитуриентом планируется схема подготовки к международным экзаменам IELTS (или TOEFL), SAT (или ACT). Обозначаются чёткие этапы и сроки дальнейшей работы, которые включают написание мотивационного письма, сбор информации для заполнения заявки в университет, подготовку документов, сдачу экзаменов.
3
Подготовка к языковым и специализированным экзаменам
Индивидуальные или групповые занятия в Образовательном центре Ай Класс продолжительностью от 3 до 12 месяцев. Перед началом занятий прохождение обязательного комплексного тестирования по английскому языку и математике.
4
Подача доументов
После получения ваших результатов экзаменов IELTS (или TOEFL) и SAT (или ACT), а также промежуточного среднего балла из российской школы специалисты Ай Класс подают документы в университеты, в которых можно рассчитывать на получение академической стипендии.
5
Окончательный выбор
Когда от университетов приходит ответ касательно поступления и присуждения стипендий, делается окончательный выбор учебного заведения, подписываются документы о зачислении и начинается процесс оформления визы и жилья в США.
Стипендии в университетах США
Информация о том, какие вузы предлагают стипендии и в каком объеме постоянно меняется и обновляется, поэтому лучше уточнять её напрямую у специалистов Ай Класс по номеру (812) 244−99−64, по почте iclass@iclass.ru или у консультанта Вконтакте.
Ниже приведены данные по стипендиям и стоимости обучения для программ бакалавриата при условии прямого зачисления, актуальным на сентябрь 2019 года.
Когда начинать готовиться
Если вы рассчитываете на получение академической стипендии на обучение в университете США, Ай Класс рекомендует начать подготовку к поступлению за 2−3 года до окончания школы в России
1
9 класс
Подготовка по английскому языку, чтобы выйти на уровень B2 (Upper-Intermediate). Занятия по курсу Академический английский для школьников в Образовательном центре Ай Класс. Сбор информации об университетах.
2
10 класс
Подготовка к экзамену SAT или ACT. Сдача экзамена в мае 10 класса. Знакомство с университетами на образовательных выставках Ай Класс в Санкт-Петербурге.
3
Июнь-июль после 10 класса
Подготовка к экзамену IELTS или TOEFL. Сдача экзамена в начале августа.
4
11 класс, 1-ое полугодие
Написание мотивационного письма, подготовка документов для подачи в университеты. Подача документов. Получение ответов от университетов. Окончательный выбор вуза.
Ускоренная подготовка также возможна, но требует прицельных действий, чтобы подтянуть наиболее приоритетные навыки до соответствия требуемым.

FAQ по стипендиям
Вопрос:
Правда ли, что, получив стипендию на момент поступления в университет, я буду получать ее все 4 года обучения?
Ответ:
Да, правда. Но при условии, что ваша успеваемость будет не хуже, чем была в школе, вы будете прилежным учеником и не будете нарушать законы США.
Вопрос:
Правда ли, что чем выше стипендия, тем лучше?
Ответ:
И да, и нет. Конечно же, большая стипендия – это хорошо. Но все познается в сравнении. В одному университета стипендия будет $7 000, а стоимость обучения - $17 000, а в другом – стипендия $15 000, а стоимость обучения - $32 000. Так что оценить стипендию можно только точно зная стоимость обучения по интересующей вас программе.
Вопрос:
Правда ли, что, если я сдал IELTS и SAT на нужные баллы, и школьные оценки у меня хорошие, то я гарантированно получу стипендию?
Ответ:
Нет, неправда. Очень важную роль играет ваше мотивационное письмо: именно сильное мотивационное письмо может помочь получить стипендию, даже если по баллам вы немного не дотянули, и оно же, если будет написано плохо, может испортить всю картину и лишить вас столь необходимой стипендии.
Вопрос:
Правда ли, что можно получить 100% стипендию в Гарвардском университете? А в Стэнфордском?
Ответ:
Да, правда. Один из 10 000 иностранных абитуриентов сможет получить такую стипендию в этих университетах. И только 1 из 500 иностранных абитуриентов вообще сможет туда поступить. Возможно, это именно вы.
Остались вопросы?
Ответим и проконсультируем бесплатно!
+7 (812) 244-99-64
iclass@iclass.ru
Санкт-Петербург, Малый проспект П.С., 3
О нас
— одно из старейших образовательных агентств в Санкт-Петербурге
«Ай Класс» с 1998 года занимается вопросами подготовки к международным экзаменам и поступлением в зарубежные университеты. Образование в Великобритании является одним из приоритетных направлений агентства.

Специалисты нашей команды помогут вам повысить уровень иностранного языка, подготовиться к международным экзаменам, выбрать наиболее подходящий для вас университет и программу, подготовят все необходимые документы и будут помогать вам в течении всей учёбы за рубежом!
Малый проспект П.С., д. 3, 2 этаж
+7 812 244 99 64
iclass@iclass.ru