Субботний бранч
для родителей
Поговорим о возможностях
обучения за рубежом для ваших детей
в лучших частных школах
и топовых университетах мира

4 декабря, суббота, 12:00
Ресторан Чайка
наб. Мартынова, напротив д.40
Возможности обучения за рубежом для ваших детей: от частной школы до престижного вуза. Великобритания, Швейцария, США

Закрытое мероприятие в ресторане Чайка для родителей, которые рассматривают варианты обучения в частной средней школе за рубежом для своих детей 12-17 лет или поступления в престижный зарубежный университет для детей 16-18 лет.
Среднее образование за рубежом:
почему родители отдают предпочтение частным школам-пансионам за рубежом?
Возможность поступить в топовые ВУЗы
Обучение в школе-пансионе открывает дорогу в самые престижные и элитные высшие учебные заведения за рубежом, куда практически невозможно попасть выпускникам российских школ и лицеев. Так, например, Университет Оксфорда при приеме на программы бакалавриата отдает предпочтение иностранным студентам, получившим среднее образование в Великобритании по программе A-level.
1
Возможность не сдавать экзамены ОГЭ и ЕГЭ
Приняв решение продолжить обучение ребенка за рубежом, вам больше не нужно беспокоиться о сдаче им российских экзаменов и пытаться приспособить ребенка к требованиям российской школьной программы. Вы убережете ребенка от стресса и бесполезной траты времени и сил на зубрежку материала по предметам, которые ему не интересны и тяжело даются.
2
Индивидуальное расписание
Среднее образование за рубежом позволяет ученикам сосредоточиться только на тех предметах, которые потребуются им в будущем и к которым студент проявляет явный интерес. Например, на программе A-level в Великобритании школьники изучают только 3-4 предмета по своей будущей специальности – для желающих поступить на Медицину, рекомендуемыми предметами будут Химия, Биология и, например, Психология.
3
Всестороннее развитие
Учебный день каждого ученика школы-пансиона очень насыщен: помимо стандартных академических занятий, ребята занимаются спортом: верховая езда, конное поло, плавание, хоккей на траве, развивают творческие навыки: игра на музыкальных инструментах, театральное мастерство, рисование, хор, а также посещают секции и клубы по интересам: кулинария, астрономия, иностранные языки.
4
Полезные связи и контакты
Многие политические деятели современности подчеркивают, что именно обучение в средней школе стало их первой базой для завязывания контактов, пригодившимся им в дальнейшей профессиональной деятельности и карьере. Частные-школы пансионы позволяют завести полезные знакомства, которые пригодятся для будущего профессионального и карьерного развития.
5
Идеальный английский язык
Обучение в школе за рубежом гарантирует владение английским языком по ее окончании на высочайшем уровне! Школьник погружается в языковую среду с первых минут нахождения на кампусе и быстро к ней адаптируется: общение со сверстниками, экзамены, беседы за ланчем, выездные экскурсии в музеи, спортивные занятия – все проходит на иностранном языке.
6
Страны и стоимость обучения в школах-пансионах
Великобритания
Обучение в частных школах Великобритании:
от £35 000/ год
Ирландия
Обучение в частных школах Ирландии:
от €20 000/ год
США
Обучение в частных школах США:
от $60 000/ год
Швейцария
Обучение в средних школах Швейцарии:
от ₣75000/ год
Высшее образование за рубежом:
что нужно знать родителям, чтобы помочь своему ребенку поступить в рейтинговый университет?
Как выбрать престижный университет для ребенка
Хотите, чтобы ваш ребенок учился в университете Лиги Плюща или в Оксфорде? Или хотите, чтобы он изучал науку в вузе с самой лучшей исследовательской базой? Как выбрать университет, который будет не только престижным, но и подойдет именно вашему ребенку? Обсудим этот вопрос вместе - и найдем правильную стратегию.
1
Когда нужно начинать готовить ребёнка к поступлению
Расскажем, когда и с чего начинать подготовку ребенка к поступлению в университет за рубежом. Разберем удачные и не совсем удачные кейсы: почему ребята заваливают экзамены и как этого избежать. Мамы расскажут, как и чем занимались их дети, которые сейчас учатся в университетах за рубежом.
2
Как не бояться отпустить ребенка на учебу за океан
Отпустить ребенка в другую страну, да еще и надолго — непростое решение для родителей. Справится ли он там один? Найдет ли друзей? Будет ли сыт, здоров и счастлив? На встрече у вас будет возможность лично поговорить с родителями, которые уже прошли этот путь и могут поделиться собственным опытом.
3
Чем отличается образование в зарубежных вузах от российского
Зарубежные вузы учат, прежде всего, независимому критическому мышлению, академической самостоятельности и навыкам, необходимым в реальной жизни и работе. Образование за границей – это не просто престижный диплом, студентов учат не бояться неудач, правильно расставлять приоритеты и шире смотреть на мир.
4
Как выбрать страну, вуз и учебную программу
Многим родителям нелегко определиться с выбором страны, вуза и программы: ведь промах может стоить по крайней мере нескольких лет жизни. Обсудим, что стоит учитывать при выборе, а на что можно закрыть глаза, и как важно не навязывать собственную позицию будущему абитуриенту, а дать ему возможность сделать свой осознанный выбор.
5
Какие карьерные перспективы у выпускников
Зарубежные вузы сотрудничают с ведущими мировыми компаниями, что позволяет студентам проходить стажировки и лично общаться с управляющими корпораций, налаживая деловые связи и устанавливая личные контакты. Родители расскажут, как на практике их детям, учившимся в зарубежных вузах, удалось сделать первые успешные шаги в своей карьере.
6
Страны и стоимость обучения в вузах
Великобритания
Обучение вузах Великобритании:
от £20 000/ год
Ирландия
Обучение в вузах Ирландии:
от €20 000/ год
США
Обучение в рейтинговых вузах США:
от $25 000/ год
Швейцария
Обучение в вузах Швейцарии:
от ₣85 000/ год
Субботний бранч для родителей в панорамном ресторане Чайка на Крестовском острове — это рассказы про лучшие школы и университеты мира, разговоры со специалистами по образованию за рубежом и родителями, чьи дети уже учатся в школах-пансионах и вузах Великобритании, США, Ирландии и Швейцарии. А также прекрасная возможность начать выходные с бокала шампанского и изысканного фуршета.
Во время бранча вы сможете
Посмотреть презентацию о среднем и высшем образовании в Великобритании, Ирландии, США и Швейцарии
Послушать рассказы родителей о том, как они выбирали школы и вузы для своих детей, как сейчас живут и учатся их дети
Задать ваши вопросы о школах и вузах, об учебных программах и процедуре поступления специалистам компании Ай Класс
Получить печатные каталоги школ, колледжей и университетов, чтобы внимательно изучить их дома
Организатор мероприятия — Ай Класс образовательный центр. С 1998 года мы являемся официальным представителем в России более 300 зарубежных школ, колледжей и университетов. Помогаем школьникам и родителям подготовиться и поступить в лучшие учебные заведения за рубежом.
Екатерина Березина
Руководитель
Образовательного центра Ай Класс

Преподаватель и переводчик по образованию, Екатерина ответит на ваши вопросы по подготовке и поступлению в школы за рубежом, расскажет о том, как проходит адаптация детей после переезда и на что родителям стоит обратить внимание, принимая решения об отправке ребенка на учебу за границу.
Instagram @ka_berezina
Виктория Шамшур
Руководитель отдела
Образование за рубежом Ай Класс

Виктория лично посещала все школы-пансионы и вузы, о которых расскажет на бранче, общалась с директорами и преподавателями каждого учебного заведения, участвовала в занятиях и внеклассных мероприятиях, разговаривала с детьми и родителями, которые сделали выбор в пользу обучения за рубежом.
Юлия Подшивалова
Представитель Swiss Education Group

Лучшие высшие школы гостеприимства в мире: Culinary Arts Academy Switzerland, Hotel Institute Montreux, Swiss Hotel Management School и Cezar Ritz Colleges Switzerland. Юлия расскажет о высшем образовании в Швейцарии, условиях поступления, обучения, проживания и о карьерных перспективах выпускников.
Ирина Игоревна
Мама троих детей - учащихся британских и швейцарских школ и университетов

Ирина Игоревна поделится своим личным опытом мамы троих детей, которые учились за границей: старшая дочь Ксения закончила британский University College London, средний сын Игорь учился в британских частных школах Sherborne International и Queen Ethelburga's Collegiate и сейчас учится в университете University of East Anglia, а младший сын Андрей - сейчас учится в Le Regent International School в Швейцарии.
Светлана
Мама студентки Государственного Университета Орегона, США

Светлана расскажет о своем пути принятия решения дочки учиться в Америке. Изначально планировалось, что дочка Лера будет учиться в вузе в Финляндии, чтобы не уезжать далеко от дома. Но Лера хотела поступить исключительно в университет в США: успешно сдала все экзамены - и неожиданно для мамы поступила. Светлана поддержала дочку. Сейчас Лера учится на 3 курсе в Oregon State University.
Татьяна
Мама Саши - студента Школы Бизнеса в New York University, США

Саша поступил после 9 класса российской школы в американскую частную школу Perkiomen School (штат Пенсильвания), где отучился год, после чего перешел в школу Lake Forest Academy (штат Иллинойс), получил аттестат с отличаем и поступил в Школу Бизнеса в New York University (#11 среди вузов США и #35 в мировом рейтинге вузов). Сейчас Саша учится уже на втором курсе.

Оставить заявку на участие в бранче
Мы свяжемся с вами для подтверждения вашего участия
Имя
Телефон
Возраст ребенка
Какой уровень образования вас интересует?
Откуда вы узнали о мероприятии?

Вы также можете оставить заявку на участие или задать интересующие вас вопросы по телефону/ WhatsApp +79219415201 Екатерина Березина, руководитель Образовательного центра Ай Класс
Где и когда пройдет бранч?
4 декабря, суббота, 12:00

Ресторан Чайка

Санкт-Петербург, наб. Мартынова, напротив д.40

Пожалуйста, не забудьте оставить заявку на участие, заполнив форму выше или по телефону +7 921 941 52 01